Android Bildschirminhalt auf PC anzeigen

Den Bildschirminhalt eines Anrdoid basierten Smartphones kann man mit Windows Bordmitteln am Computer Monitor oder einen an den Computer angeschlossenen Projektor spiegeln.

Die Systemeinstellungen müssen einmalig konfiguriert werden ([Windows-Taste]+[I] - System - Auf diesen PC projizieren):

Systemeinstellungen Auf diesen PC projizieren

Anschließend Drahtlose Anzeige starten ([Windows-Taste], 'Drahtlos' eingeben und die App Drahtlose Anzeige starten).

Drahtlose Anzeige

Drahtlose Anzeige gestartet

Die Anwendung Drahtlose Anzeige wartet jetzt auf ein Android basiertes Smartphone. Das Smartphone muss sich im selben WLAN Netzwerk befinden. Am Smartphone die Einstellungen öffnen und Mehr Verbindungsoptionen antippen:

Einstellungen - Mehr Verbindungsoptionen

WLAN-Anzeige antippen:

Einstellungen - Mehr Verbindungsoptionen - WLAN-Anzeige

Den Computer auswählen, auf den der Bildschirm gespiegelt werden soll:

Computer zum Spiegeln auswählen

Der Bildschirminhalt des Smartphones wird am Computer Bildschirm (bzw. Projektor) angezeigt.