Home > Support > Lösche PDF in Vorschau

Lösche PDF in Vorschau

Im Windows Explorer ist das Vorschaufenster sehr sinnvoll, um Dateiinhalte (Bilder, Office-Dokumente, PDF-Dateien, ...) ansehen zu können,
ohne die dazugehörige Anwendung zu starten. Das ist auch sehr hilfreich, wenn man in einem Verzeichnis aufräumen und Dateien löschen möchte.

Leider gibt es bei Windows 10 Probleme, wenn eine PDF Datei gelöscht werden soll, da diese vom PDF Preview Handler blockiert wird.

Lösungsansätze:

Unter Windows 7 mit Acrobat Version XI tritt dieses Problem nicht auf. Nach der Sicherheitsabfrage wird die Datei sofort gelöscht:

Uli Herzog, Version 1.00