Home > Support > Excel aktuellen Tag hervorheben

Excel aktuellen Tag hervorheben

Möchte man den aktuellen Tag in einer Datumsliste hervorheben, dann ist dies über die bedingte Formatierung einfach möglich.
Die Spalte A enthält Datumswerte vom 14. März bis 31. März 2016. Der aktuelle Tag (24. März) soll hervorgehoben werden: weiße Schrift, fett und roter Hintergrund:

vor der Formatierung nach der Formatierung

Im Register Start auf Bedingte Formatierung klicken:

... und Neue Regel... auswählen:

Auswahl Nur Zellen formatieren, die enthalten:

Die bedingte Formatierung wird jetzt auf die aktuelle Zelle angewandt. Um eine ganze Spalte (alternativ ein Bereich) auf das aktuelle Datum zu formatieren,
muss die bedingte Formatierung noch einmal aufgerufen werden. Auswahl Regeln verwalten...:

Diese Regel wird aktuell auf die Zelle C25 angewandt.

Diese Angabe wird überschrieben mit =$A:$A. Das entspricht der kompletten Spalte A.
In diesem Beispiel könnte man die Regel auch nur auf die Zellen A1 bis A18 anwenden: =$A$1:$A$18

Nach Bestätigung mit OK wird der aktuelle Tag hervorgehoben.

Screenshots der englischen Excel Version:

Uli Herzog, Version 1.00